-
- 500 ग्राम मटन कीमा
-
- 200 ग्राम चने की दाल
-
- 1 बड़ी प्याज
-
- 8 लाल साबुत मिर्च
-
- 4 बड़ी इलायची
-
- 6 काली मिर्च
-
- लहसुन की 16 कली
-
- एक छोटा चम्मच जीरा
-
- थोड़ी सी दालचीनी
-
- बारीक कटी हुई 5 हरी मिर्च
-
- बारीक कटी हई एक प्याज
-
- बारीक कटा हुआ अदरक
-
- बारीक कटा हरा धनिया
-
- नमक पसंदमुताबिक
-
- तेल
विधि
-मटन कीमे को अच्छी तरह धोकर उसमें तीन कप पानी डालकर कुकर में करें.
-फिर उसमें चने की दाल को धोकर डालें.
-उसमें नमक, साबुत लाल मिर्च, लहसुन और प्याज डालकर पकाने रख दें.
-दस मिनट तक हल्की आंच पर पकने दें.
-अब इस पकी हुई सामग्री में दालचीनी, इलायची, जीरा, काली मिर्च डालकर मिक्सी में पीस लें.
-पिसी हुई सामग्री में बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, प्याज और अदरक को मिलाएं.
-अब इसके गोल टिक्की के आकार के कबाब बनाएं.
-एक फ्राईपेन या नॉन-स्टिक पैन में रिफाइंड गर्म करें और इन कबाब को सुनहरा भूरा होने तक हल्की आंच पर तलें.
-तलने के बाद गरमा-गरम सर्व करें.
-फिर उसमें चने की दाल को धोकर डालें.
-उसमें नमक, साबुत लाल मिर्च, लहसुन और प्याज डालकर पकाने रख दें.
-दस मिनट तक हल्की आंच पर पकने दें.
-अब इस पकी हुई सामग्री में दालचीनी, इलायची, जीरा, काली मिर्च डालकर मिक्सी में पीस लें.
-पिसी हुई सामग्री में बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, प्याज और अदरक को मिलाएं.
-अब इसके गोल टिक्की के आकार के कबाब बनाएं.
-एक फ्राईपेन या नॉन-स्टिक पैन में रिफाइंड गर्म करें और इन कबाब को सुनहरा भूरा होने तक हल्की आंच पर तलें.
-तलने के बाद गरमा-गरम सर्व करें.