बिरयानी पर जान छिड़कता है लखनऊ

नॉन वेज खाने वालों के लिए बिरयानी सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला डिश है. लखनऊ ने चावल को इस जायके में लपेटा है की अच्छे अच्छे दीवाने हो जाए

आवश्यक सामग्री

      • आधा किलो चिकन
      • दो कप बासमती चावल
      • चार बड़े चम्मच तेल
      • डेढ़ कप प्याज बारीक कटा हुआ)
      • आधा कप दही
      • हरी मिर्च 10-12 (लंबी में कटी हुई)
      • दालचीनी का दो छोटा टुकड़ा
      • दो बड़ी इलायची
      • सात छोटी इलायची
      • लौंग 10 से 12
      • दो तेजपत्ते
      • जावित्री की 1 से 2 कलियां
      • एक छोटा दाना जायफल
      • दो बड़ा चम्मच अदरक- लहसुन का पेस्ट
      • नमक पसंद मुताबिक
    •      चार कप पानी

अहा !बिरयानी

तरीका

– सबसे पहले चावल को साफ करके एक घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें.
– इसके बाद चिकन को साफ करके अच्छे से धो लें.
– फिर जावित्री, जायफल, दालचीनी और बड़ी इलायची को दरदरा पीस लें.
– इसके बाद मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में पानी उबालने के लिए रखें.
– जब पानी में उबाल आने लगे तो हल्का नमक और एक बड़ा चम्मच तेल डालें.
– इसके बाद इसमें चावल डालकर कड़छी से एक बार चला लें और उबलने के लिए छोड़ दें.
– कुछ देर बाद जब चावल का तीन चौथाई हिस्सा पक जाए तो पानी छानकर निकाल लें और चावल को एक तरफ रख दें. (ध्यान रखें चावल ज्यादा न पके.)
– अब मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें.
– तेल गरम होने के बाद इसमें लौंग, तेज पत्ता और इलायची डालकर चटकने तक भून लें.
– अब एक कप प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
– भूनने के बाद इसमें दही और पिसे हुए मसाले डालकर अच्छे से मिला ले.
– जब मसालों में से खुशबू आने लगे तो चिकन डालें और अच्छे से मिला लें.
– चिकन को अच्छे से पकने दें और कुछ देर बाद-बाद पलटते रहें ताकि यह तह में न लगे.
– अब इसमें बचा हुआ प्याज डालकर अच्छे से पकाएं.
– जब प्याज नरम हो जाए तो स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लें और 5 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें.
– अब जब चिकन का तीन चौथाई हिस्सा पक जाए तो चिकन की ग्रेवी का आधा हिस्सा निकालकर एक कटोरी में रख लें.
– अब इसमें उबले हुए चावल का आधा हिस्सा डाल दें.
– इसके बाद निकाली हुई चिकन ग्रेवी को कड़ाही में डालें.
– ग्रेवी डालने के बाद फिर से बचे हुए चावल को डालें.
– अब आंच धीमी करें और किसी मजबूत चीज से ढक दें.(ध्यान रखें ढककन एकदम मजबूती से लगा होना चहिए, आप चाहें तो आटे की लोई बनाकर बर्तन के किनारे में लगा सकते हैं.)
– अब बिरयानी को 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें.
– तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
– तैयार है चिकन बिरयानी. इसे एक प्लेट में निकालकर रायते के साथ गर्मागर्म खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.

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